Стефано Габбана

Успешные люди всегда следят за модой. В народе говорят: "По одёжке встречают". И это действительно так. Вряд ли бизнесвумен придёт на деловую встречу в застиранной футболке и растянутых спортивных штанах - такой внешний вид отпугнёт даже самых заинтересованных в контракте клиентов. Да и шопинг для нас - это действенное лекарство от стресса. Модная, красивая вещь способна сотворить чудеса даже с самым плохим настроением своей обладательницы. Один из создателей "волшебной микстуры" в мире моды - Стефано Габбана. О нём мы и расскажем сегодня.

 Будущий знаменитый итальянский модельер появился на свет в Милане 14 ноября 1963 года.

 

Отцом маленького Стефано был знаменитый в ту пору стилист, имевший популярное ателье мод, - именно от него талантливый ребёнок перенял чувство стиля.

Несмотря на то что малыш Стефан жил только с мамой, отец всегда помогал им материально и принимал активное участие

в воспитании своего внебрачного сына.

 

Стефано Габбано уже в нежном возрасте любил хорошую одежду, которую сначала ему покупала мама, а затем и он сам. Как только начинался очередной сезон, будь то зима или лето, подросток мчался в бутик "Фиоруччи", "фишкой" которого была яркая, необычная, экстравагантная одежда для молодёжи. 

 

Художественный талант мальчика проявился рано - с самого юного возраста он обожал рисовать и всюду носил с собой альбом и карандаши.

Родители всячески помогали развиваться юному дарованию, и юный Стефано Габбана поступил в Миланский Художественный Колледж, где, помимо изучения графического искусства, трудился художником-графиком.

 

Спустя время молодой человек закончил обучение, получив диплом по специальности "Креативный директор", однако не проработал на этой должности ни единого дня: Стефано Габбано мечтал совершенно о другом - он хотел создавать модную одежду. Но все его попытки работать в одиночку не увенчались успехом... 

СЛИЯНИЕ ДВУХ ДУШ

 Судьбоносная встреча, навсегда изменившая жизнь не только Стефано Габбано, но и Доминико Дольче, случилась в 1980 году в одном из миланских ателье, где оба будущих известных дизайнера работали простыми ассистентами. Доменико Дольче и Стефано Габбана, столь разные внешне, были очень схожи: оба любили стиль эпохи барокко, обожали классические итальянские фильмы, снятые в 1950-1960 годах.

К слову, Доменико Дольче, сицилиец по происхождению, родился в отнюдь не богатой семье. Его родители владели маленьким ателье. Маленький Доменико уже с 6 лет помогал отцу - пришивал рукава и пуговицы к одежде заказчиков. В свободное время будущий итальянский модельер, чьё имя стало символом стиля, придумывал и шил из обрезков ткани крохотные платьица и костюмчики. 

 Столь разные судьбы молодых людей сыграли определённую роль в их взаимоотношениях. Италия - страна свободных нравов, поэтому нет ничего удивительного в том, что между молодыми людьми вспыхнула настоящая любовь. Именно она вдохновила и подтолкнула их к совместному творчеству, и уже в 1982 году Доменико Дольче и Стефано Габбана открыли крохотное ателье, в котором они творят профинансированные ими же коллекции одежды.

 Поначалу было невероятно трудно - порой денег не хватало даже на полноценное питание, не говоря уже о большем. Иногда на столе у юных модельеров не было ничего, кроме пустой рисовой каши, но это не повергло их в уныние - как раз наоборот: оба мечтали покорить мир. Показ первой коллекции Доминико Дольче и Стефано Габбано прошёл в небольшом миланском кафе. Он не принёс модельерам известности и денег, зато их заметили: уже в 1985 году молодым людям предложили принять участие в самом настоящем показе мод - Milano Collezioni. Именно там их талант оценили по достоинству - одежда с брендом Dolce  Gabbana, созданная двумя модельерами, впечатлила абсолютно всех присутствующих- ещё бы, ведь они показали людям "образ не идеальной, но настоящей красивой женщины". Именно с этого момента началось восхождение двух звёзд на модный Олимп..

Спустя год Dolce Gabbana представили свою коллекцию одежды в рамках шоу Real Woman, а уже в 1987 году Доминико и Стефано показали свои первые творения из трикотажа.

 

Тогда же они открывают свой первый магазин, а также демонстрационный зал в центре Милана. Смешливый, невероятно общительный Стефано и сдержанный, весьма серьёзный Дольче, нравились людям.

 

 Эта контрастная пара не отличалась эгоцентризмом и пафосом, не вникала в сплетни и публичные интриги. Они просто делали любимую работу, создавая шедевр за шедевром. Трудоголики до мозга костей, Доминико и Стефано работают не покладая рук. Бессоные ночи, бесконечные обсуждения, и эскизы, эскизы, эскизы... В 1988 году модельеры подписали выгодный контракт с Onward Kashiyama group, и с этого момента их одежда продаётся не только в Италии, но и в Японии.

 

 

 

 Одна модель платья из их коллекции была высоко оценена модной прессой и названа автором Халом Рубинштейном одним из 100 самых лучших платьев, когда-либо созданных. Это событие стало переломным моментом для бренда.

В 2012 году Рубинштейн в более развернутой форме поделился своим мнением:

В 1989 году пара представила линию модных купальников и женского нижнего белья, а спустя год неожиданно для всех - коллекцию мужской одежды, включающую аксессуары и галстуки. Затем они выпустили свой первый аромат.  К 1990 году бренд Dolce Gabbana стал символом высокой моды.

Всемирное признание 

 

Именно они, Стефано Габбано и Доминико Дольче, подарили женщинам кружевное бельё и платья-бюстье, а тинейджерам всего мира - художественно порванные джинсы. В их одежду с удовольствием одеваются такие мега-звёзды, как Мадонна, Изабелла Росселини, Моника Белуччи, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Анджелина Джоли и Виктория Бэкхем. 

Известные всему миру модельеры выпускают одежду для мужчин, женщин и детей, а также очки, платки, ремни, сумочки. За относительно короткий промежуток времени пара становится владельцами более восьмидесяти магазинами по всему миру. При этом они предлагают как люксовую одежду, так и линию более доступных джинсов, футболок и платьев под маркой D&G. 

 

19 июня 2010 года на центральной площади Милана Piazza della Scala и в старинном дворце Palazzo Marino бренд отметил свое 20-летие. Параллельно этому Мадонна снова засветилась в нарядах Dolce Gabbana. На этот раз она участвовала в рекламных кампаниях бренда.

В последние годы Dolce Gabbana проводят частные просмотры своих новых коллекций для покупателей, чтобы реализовать свою продукцию до того, как ее скопируют конкуренты и малоизвестные бренды. И конечно участвуют на Неделях моды. Например, в этом году в Милане.
Эта коллекция стала не совсем обычной: у руля были не только Дольче и Габбана, но и Ким Кардашьян. Предложение звучало примерно так: Ким будет выступать в качестве куратора, выбирая предметы из прошлых коллекций, а дизайнеры будут переделывать эти предметы. У каждого наряда можно заметить белый ярлычок с годом — это дата, когда была показана оригинальная вещь бренда.

 

Вопреки ожиданиям критиков, коллаборация вышла лаконичной, ультрамодной и по-настоящему роскошной: во время ее создания Ким и дизайнерский дуэт вдохновлялись образами Мэрилин Монро, а также духом 50-х годов — основой линейки стали корсетные платья из «мокрого» атласа, которые подчеркивают талию. Кроме того, Кардашьян не смогла упустить возможность и не показать свои любимые кэтсьюты, которые сочетались с крупными браслетами, базовые платья макси и широкие джинсы с низкой посадкой.

Стефано Габбана и Доминико Дольче вместе уже более 25 лет. Романтические отношения между ними закончились, однако осталась крепкая дружба и полное взаимопонимание. Они не мыслят себя друг без друга. 
Как им удалось разделить личное и профессиональное, поделился Дольче:

Дольче и Габбана - это прекрасный пример того, что взаимное партнёрство и творчество возможно даже после того, как роман длиной в жизнь закончился... 

 

Данный материал собран из открытых источников сети интернет, в том числе из:

https://kim.dolcegabbana.com/ru/kim-dolcegabbana

https://blog.luxxy.com/2020/10/16/history-brand-dolce-gabbana

https://fb.ru/article/184273/stefano-gabbana-stefano-gabbana---italyanskiy-modeler-dolce-gabbana


Яндекс.Метрика